蔡淑君讓世界看見台灣 林口選手村掛滿國旗

蔡淑君讓世界看見台灣 林口選手村掛滿國旗

放置國旗給民眾免費索取

來自世界各地的選手都陸續抵達台灣,但位於林口的選手村,呼籲林口人在住家外掛起國旗,讓世界「看見台灣」,為中華健兒加油!在選手村旁的社區運動公園豎起超巨大國旗,趁此為台灣宣傳。在店家、住家外都懸掛大型國旗,像是住在選手村正對面的李先生,就將照片po上網,新北市議員蔡淑君,也在服務處放置大國旗給民眾免費索取,3天總計1210面國旗全被搶光,讓世界「看見台灣」。

蔡淑君

規畫生態公園

容納近兩千棵公共工程施工時所移除的樹木,但是民眾認為這兩處植滿樹木的廣大綠地,新北市政府教育局表示將以低度開發為原則,全案仍待研議。仁愛公園旁為前身「樹木銀行」,為興建世大運選手村而被移走的樹木就移植至此。地方爭取活化,也結合現有樹木景觀,希望能夠規畫為生態公園,種植因公共工程被移除的樹木,並等待媒合至新的落腳處。

舉辦國慶升旗典禮

由於兩地為國小預定地,且林口為人口成長區,設校機會高,仍在研議階段,希望能兼顧社區需求、設校需求。賽事結束至今許多民眾仍高掛國旗,蔡淑君今更舉辦國慶升旗典禮,蔡淑君不僅自己擔任升旗手,讓民眾精神飽滿唱國歌。