新北市議員蔡淑君-嘗試新科技的服務

2017-03-28文章引用自:

蔡淑君議員-出席虛擬實境VR行動博物館

文化局長表示,水下考古虛擬實境(VR)自去年11月在十三行博物館推出後,大受歡迎;為了能讓這項最新的數位體驗技術服務更多民眾,特別規劃「新北市水下考古VR行動列車」,讓博物館能真正實現無牆化,提供更多的朋友體驗與感受水下考古的魅力。
新北市議員蔡淑君認為這個活動十分有意義,能夠讓更多的民眾體驗到最新的科技,且讓平常對博物館沒有很大興趣的朋友可以一起加入同樂,不但增添樂趣,也可以嘗試新科技的服務,更能進入博物館的文化中。

文化局指出,活動也貼心準備十三行文化益智教具、陶罐立體拼圖,讓民眾可以觸摸十三行遺址出土仿製文物,體驗考古的樂趣外,社會局主秘、新北市議員蔡淑君、八里區長等人也出席。

十三行博物館長及新北市議員蔡淑君說,新北市立VR行動列車第一站服務的對象是樂齡族群,特別是行動不便的長者,輕鬆體驗VR科技和博物館的服務;可以在熟悉的環境,不少長者是第一次戴上VR虛擬實境裝備,仿真的海底世界,成群的魚兒在身邊環繞,魚兒還會驚慌逃跑,伸手觸摸,逗得長者們笑得合不攏嘴。