新北市議員蔡淑君-服務快又新

2017-03-28文章引用自:

新北市蔡淑君議員
 

About Us

協調紓解林口交通

機捷通車和世大運選手村進駐以後,林口恐將進入「交通黑暗期」。新北市議員蔡淑君協助新北市新工處經與國道高速公路局協調以後,拓寬文化一路林口往龜山方向,在右邊增加一個轉彎車道,屆時林口市區的車流可直接右轉進入中山高,不用再塞在市區平面車道。
新北市議員蔡淑君指出,林口文化一路往龜山方向的四線道路寬度約13米,尤其上下班尖峰時段都經常塞車。靠近中山高速公路匝道口附近的平面車道於平日時車流量就相當擁擠,而且世大運即將在今年暑假登場,林口有多個主場館和選手村,在世大運期間勢必從各地湧入更大車潮,林口恐進入交通黑暗期。
新北市議員蔡淑君召開協調會,國道高速公路局同意提供土地,打通匝道口瓶頸,並由新北市養工處拓寬道路工程,希望打通林口可能的交通瓶頸。
新工處表示,拓寬工程道路總長度約240米,總工程經費約720萬元,屆時欲進入高速公路的車輛可以直接右轉上去,避免車輛全部塞在路口。