蔡淑君展現國民外交 林口公園豎起巨大國旗

2018-02-05文章引用自:

公園豎起超巨大國旗

 

  • 運動公園整理環境

    外國選手們,現拿著掃把畚箕,自發性到林口社區運動公園整理環境。蔡淑君這樣才是的真正的國民外交,好感度整個爆表,覺得「很棒」。台灣第一次辦如此大規模賽事,蔡淑君選手們主動為台灣保護環境,給這些選手大力按讚。雖最後定調可拿小國旗進場,但中華台北隊卻只能持台北奧會旗。位於林口的世大運選手村上週開村後,在選手村旁的林口運動公園懸掛大型國旗看板,歡迎各國選手來到林口,更要大家看見台灣。決定在1萬多個選手必經的文化一路上設置國旗看板,這面巨幅國旗看板寬9米75、高5米,讓世界看見台灣、喜歡台灣,進而行銷台灣。

    新北市林口區居民樓上揪樓下,蔡淑君將於今晚7點在林口運動公園揮舞小國旗、唱國歌,繼續為台灣選手們加油,世大運開幕後,選手村周邊好似國際小小聯合國,街上可聽見不同語言交談、看見各國國旗外掛飄揚陽台外,現場會分發小國旗、國旗貼紙,音響硬體設備將布置現場,先前林口區居民們自發性地掛國旗為選手加油的畫面,獲得熱烈回響,卻意外遭到下架;揮舞小國旗的畫面都將會剪進去,目前已有300人響應今晚的活動。